вторник, 21 апреля 2015 г.

Матвейцева Ольга

    «Я занимаюсь, в основном, графикой, конкретнее – одной из графических техник – офортом. Это разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, позволяющая получать оттиски с печатных форм («досок»), в процессе работы по созданию изображения на которых производится травление поверхности кислотами, как верно подсказывает «Википедия».
С раннего детства я принимала участие в международных и всеукраинских конкурсах изобразительного искусства. Наиболее запоминающимся был конкурс The Child and the Dog, который проходил в Польше в городе Ченстохов. В период учебы, а именно в 2010 году, состоялась моя первая персональная выставка в галерее Juozas Art в Вильнюсе. Затем в 2011 году последовала персональная выставка в Будапеште. Также были персональные выставки в Киеве и Чернигове, моем родном городе. Параллельно я активно принимала участие в групповых экспозициях.
Наверное, все берет начало еще в глубоком детстве. На мое мировоззрение очень сильно повлиял окружающий меня интересный мир: и растения, и цветы, особенно мамин сад, и любовь к братьям нашим меньшим – животным.
Очень интересна из современников испанская художница Лита Кабеллут. Она пишет впечатляющие портреты гигантских размеров.
Из украинских художников мне импонирует Катерина Косьяненко. У нее есть свой индивидуальный стиль, в работах чувствуется любовь к Украине и украинской истории.»
Ольга Матвейцева




Матвейцева Ольга
художник-график
Украина

Родилась 4 апреля в 1989 году в городе Чернигов, Украина.
С детства увлекалась рисованием, училась в художественной школе.
В 2003 году поступила в Государственную художественную среднюю школу им. Тараса Шевченко. В 2013 году окончила Национальную Академию изобразительного искусства и архитектуры (Киев, Украина).
Член Союза художников Украины.
Участник и дипломант выставок на Украине и за рубежом 

http://elle.ua/stil-zhizni/blog_stil_zhizni/molodye-ukrainskie-hudozhniki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий