воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Бодров Андрей Игоревич


«Мой основной учитель – Анатолий Захарович Давыдов. Он классик ленинградской графики. С ним мне довелось общаться на продолжении двадцати лет. Второй художник, тоже являвшийся типичным представителем ленинградской школы графики, - Леонид Григорьевич Башков. С ним я занимался офортом и рисунком. Оба педагога дали мне очень много –  и в профессиональном, и в личном плане.
…К технике сухой иглы меня подтолкнул Анатолий Давыдов, мой учитель. Она мне как-то сразу понравилась. Кроме того, она соответствует моим организационным возможностям. Ведь традиционный офорт изготавливается путём травления кислотой. Я же много делаю в домашних условиях – с кислотой работать в доме не хочется. А сухая игла для домашних условий вполне подходит.
…сухая игла, в отличие от офорта, где используется метод травления, не выдерживает большого количества оттисков. Бархатистость линии связана с тем, что края самой линии получаются неровными, рваными. Естественно, когда несколько раз печатаешь, это всё начинает «садиться», и изображение, грубо говоря, начинает пропадать. То есть, по пятьдесят-сто оттисков, как в случае с травлёным офортом, не напечатаешь»
Андрей Бодров







Бодров Андрей Игоревич

Художник, Россия

Родился в 1968 году в городе Ленинград. 

Занятия рисованием начал с учебы в изостудии при Дворце пионеров, а затем и во многих студиях у разных педагогов. 
С 2000 года член Союза художников России. 
Пастель, травленый штрих, акватинта, сухая игла – основные техники Андрея Бодрова. 
Участник более 50 российских и зарубежных выставок.
Работы художника хранятся в частных коллекциях США, Франции, Швейцарии, Финляндии, в собраниях Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль», Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск», Чайковской художественной галерее.

Источник:

Сайт художника: http://andreybodrov.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий