понедельник, 11 марта 2013 г.

Гавричков Михаил


"Михаил Гавричков работает преимущественно в излюбленной им технике офорта, много и кропотливо трудясь над сделанностью каждого оттиска, добиваясь звучания каждой, пусть крохотной и незначащей детали. Сюжеты его графики связаны с лирико-фантастической, гротескной традицией петербургской школы - в которой общая книжная культурность всегда сочеталась с осознанием особой специфики эстампа как в высшей степени культурного, камерного и изящного продукта творчества. Отчасти литературность и богатые иконографические аллюзии из арсенала европейской и, в частности русской традиции были привиты Михаилу с детства, поскольку он родился в семье художников.

Художник не стремится к созданию "серий". Да, у него есть свои излюбленные темы, к которым он постоянно возвращается: музыканты, цирк, бой без правил, влюбленные, жизнь городского дна и окраины. Любопытно, что мягкую, лирическую манеру своих воздушных офортов, испещренных колкой сеточкой линий, он свободно сочетает с другой, более жесткой и плотно сбитой фактурой в зависимости от выбранной темы и сюжета"                                                                                                                                     Глеб Ершов








Гавричков Михаил Алексеевич
художник, иллюстратор

Россия

Родился в 1963 году в Ленинграде. В 1987 году окончил факультет графики Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.
С 1991 года - член Союза художников России.

Участник всемирных конгрессов экслибриса в Чехии (1996), России (1998), США (1999). С 1996 по 2000 год преподавал в РГПУ им. Герцена рисунок, композицию, офорт, линогравюру.
Живописец, график, иллюстратор, экслибрисист, создатель изобретательных скульптур-ассамбляжей, отдает предпочтение сложной технике офорта.
Проиллюстрировано более 30 книг.
Участник многочисленных выставок в России и за рубежом.
Работы находятся в различных музеях и собраниях графики: Эрмитаж, Российская национальная библиотека, библиотека Кембриджского университета (США), Музей карт (Франция), музей Эротики (Швейцария), а так же в частных собраниях России, Англии, Германии, Голландии, Италии и США

Источники:
art.rin.ru
vitanova.ru
new.vitanova.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий