четверг, 8 ноября 2012 г.

К 80-летию великого Мастера

Станислав Михайлович в кругу семьи 
Этот блог о художниках-графиках, использующих в своем творчестве технику гравюры (в основном – офорта), начался именно с уходом из жизни Станислава Михайловича. Было очень обидно за такого Мастера и Маэстро, его смерть заметила «академия церетели» только через месяц. А, пожалуй, кроме местных, Подольских СМИ, никто добрым словом, о нем и его творчестве, и не обмолвился. Поэтому я решил писать о художниках-графиках, что б знали, помнили, ценили. Столько у нас Талантов было, есть и, очень надеюсь - будет, да и не только в России…



Близкие друзья: Виктор Зеленин, Леонид и Владимир Зорины, Николай Гневшев, да сын – Олег Станиславович, пытаются поддерживать добрую память о замечательном художнике и человеке: установили памятник и мемориальную доску, выпустили календарь, устраивают выставки и вечера…

Поэтому очень приятно, что на малой родине Станислава Михайловича, в г.Мичуринске, с 7 ноября начались мемориальные мероприятия, посвященные 80-летию со дня рождения Никиреева С.М. Они пройдут в музее-усадьбе А.М.Герасимова.
Это и персональная выставка, и встреча друзей и близких Станислава Михайловича, и выпуск каталога, и концерт Николая Гневшева.

А в Тамбове пройдут первые Никиреевские чтения, где также состоится концерт Н.Гневшева. Мероприятия будут в Тамбовском областном краеведческом музее.

Хочется поблагодарить всех организаторов этих торжеств.

Спасибо им огромное, с хорошим начинанием!



фотография предоставлена Олегом Никиреевым

Комментариев нет:

Отправить комментарий