воскресенье, 20 мая 2012 г.

Валерий Слаук


«Хотя офорты художника это настоящий фантастический мир, тем не менее в них — отсвет сегодняшних реалий, противоречий нынешнего общества.
Мир Слаука суров, как сурова сама жизнь. Но в этом — неповторимость этого художника»
Дмитрий Мороз

"...У меня хватает счастья радоваться и жизни, и своим друзьям, и своему любимому делу, которым меня одарил Бог. Конечно, и у меня случаются минуты, часы и даже дни недовольства собой, но всегда на выручку приходит мое дело. Просто не даю себе расслабиться. А начинаешь заниматься делом – и сомнения в своем душевном благополучии оказываются позади. Это – мой поплавок…"
Валерий Слаук






















Слаук Валерий Петрович
художник
Белоруссия

Родился в 1947 году в деревне Коханово, Витебской области. Окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт в Минске в 1977 году.
В 1978 году принят в Белорусский союз художников.
График, основные техники – рисунок пером и офорт. Успешно занимается книжной иллюстрацией.
Лауреат Государственной премии Республики Беларусь, получил в 2001 году.
Лауреат премии “Лучший иллюстратор года” (2008); лауреат премии “Золотой фолиант” в номинации “Лучший мастер” Национального конкурса “Искусство книги-2008”; обладатель диплома Республиканского конкурса “Художник и книга” в номинации “Лучший художник” (2009); обладатель диплома 1 ступени Международного конкурса “Искусство книги” (Москва, 2009).
Награжден медалью Ф.Скорины (2010) и медалью “За заслуги в изобразительном искусстве” общественного объединения “Белорусский союз художников”.
Принимает участие в выставках как в Беларуси, так и за рубежом.

Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий