воскресенье, 7 августа 2011 г.

Анатолий Любавин

«Мне не нужно ехать за мотивами в далекое путешествие, я рисую то, что рядом: обыденную жизнь, свою семью. Жена и две дочери служат прообразами героев "гармонического мира". Работаю я постоянно: это многочисленные рисунки, зарисовки с натуры, этюды маслом, офорты.     
Я стремлюсь, чтобы графические листы были подобны живому организму; пространство между фигурами и предметами не пассивно: пульсируя, оно становится то ближе, то дальше, может быть равноценно героям, иногда превращаясь в "главного персонажа" произведения»   
                                                                                                                                                      А.Любавин

"Творчество художника Анатолия Любавина - уникальный мир, что редкость среди профессионалов. Необыкновенно трепетный, тонкий, изысканный и, в то же время, мужественный и слегка ироничный. В цвете, пластике, образах и темах он не особенно разнообразен и кипуч: ни политики, ни всемирных и социальных проблем. Вместо этого - гармоничный мир ближайшего окружения - людей, животных, растений, городской среды.
Но в этом небольшом, вроде бы узком, кругу столько мыслей и красоты, такая глубина чувств и таинственное очарование, какие присущи только настоящим произведениям искусства. Это - как хорошая музыка, которую можно слушать, а растолковывать бесполезно"
Альбина Акритас





Любавин Анатолий

Заслуженный художник РФ. Россия
 
Родился в 1956 году в Подольске. Окончил Московское художественное училище памяти 1905 года, Московский художественный институт им. В.И. Сурикова, Творческие мастерские Академии художеств СССР. 
Член СХ России с 1983 года. 
С 2004 года - проректор по учебной работе Суриковского института.  Награжден: дипломом СХ РСФСР (1984 г.), дипломом XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1985), дипломом Академии художеств СССР (1992), золотой медалью Российской академии художеств (2003). 
Участник более ста выставок. 
Его произведения хранятся во многих музеях, галереях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Источники: 
artinst.narod.ru 
graphichouse.ru                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий