четверг, 9 июня 2011 г.

Евгений Дубицкий

«Русское реалистическое искусство нашло достойное продолжение своих традиций в творчестве замечательного петербургского художника Евгения Дубицкого. В этом отношении имена И.Шишкина, Ф.Васильева, И.Левитана, В.Серова стоят к нему значительно ближе, чем многие из его современников.
Несомненным фактором формирования его творческой индивидуальности являются традиции Академии художеств.
Впечатляет мастерство и разнообразие освоенных художником техник: живопись маслом, пастель, акварель, карандашный рисунок, офорт. И, несмотря на различие художественных приемов, все они несут в себе яркий отпечаток авторского стиля.
Основным мотивом творчества Е.Дубицкого является русская природа. Ее отдаленные уголки, деревенские виды и городские пейзажи одинаково привлекают художника. С особой любовью он пишет окрестности Петербурга, Павловска, старых русских городов.
В своем творчестве он не гонится за модой, сомнительной славой, ему чужды самореклама, негативные качества, которые характеризуют многих современных художников.
Его живопись сосредоточена на выявлении качеств натуры, ее внутреннего смысла, красоты. С какой легкостью художник передает свет, воздух, пространство, настроение и внутреннее состояние. Пейзажи Е.Дубицкого наполнены добротой, любовью к природе и несут в себе яркий отпечаток его большого таланта».
С.Богачев-Прокофьев



Дубицкий Евгений
художник.

Родился в Казани в 1951 году.
Окончил Казанское художественное училище в 1970 году, а в 1976 году - графический факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.
Член Союза художников России с 1990 года.
Участник более 100 выставок в Санкт-Петербурге, России и за рубежом. 7 персональных выставок в Санкт-Петербурге. Работает в техниках акварели и пастели, занимается эстампом.
Произведения находятся в Эрмитаже, Русском музее, музеях Ватикана и других музеях и частных собраниях.

Источники: artnow.ru, spbgallery.ru, spbpastel.narod.ru, art-index.org, paintonline.ru, art-vzglyad.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий