четверг, 2 июня 2011 г.

Галина Бодякова

«…Почему я выбрала офорт? Потому, что он мне нравится. Я его не выбирала, он просто стал частью моей жизни!..В нем присутствует элемент неожиданности, никогда точно не знаешь, что у тебя получится. Например, есть определенный сюжет, который уже пластически отработан, но офорт позволяет посмотреть на него в разных нюансах цвета, с разными оттенками настроения, и мне это нравится. Есть, конечно, и классический черно-белый офорт, но я предпочитаю цветной. Мне нравится экспериментировать с цветом.
…Офорт - интересная техника, и многие женщины ею занимаются, а у мужчин не всегда хватает терпения на мелкие детали. Что же касается вредности, то я считаю - гораздо вреднее каждый день ходить на работу, которая тебе не нравится.
…Хотелось, чтобы люди не концентрировали свои мысли на неудачах, не замыкались в уголках своих мыслей, а замечали неизменно прекрасные стороны жизни»
Галина Бодякова


"...Мне многие говорят: «Офорт — это же так вредно! Тяжелые металлы, кислота…». Я так отвечу. От работы, которая приносит радость, не может быть вреда. В сто раз вреднее ходить на работу, которую не любишь. Просыпаться каждый понедельник с мучительной мыслью о том, что впереди рабочая неделя… Я так бы жить не смогла…" 


Бодякова Галина
художник
Украина

Источники:
bodyakova.com, osvoemsirin.ru, 32.unise.ru, bgorod.in.ua, gallery-chain.com, restoran.ua, museum-ks.kiev.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий