среда, 17 января 2018 г.

Сухарев Михаил Иванович



«Существующий в единственном экземпляре, оригинальный рисунок — очень нежен и раним. Это не крепкий полимер высохшей масляной краски. Тонкий углеродный порошок, нанесённый на верхний слой шероховатой бумаги, можно легко стереть при небрежном неосторожном хранении – и вот уже рисунок не тот, что раньше. Что-то неуловимое исчезает, и не вернёшь…
Поэтому мне и представляется, что будет хорошо, если перевести ценный рисунок в гравюру. Те же штрихи, та же тонкость и лёгкость, однако офортная краска надёжно вдавлена в бумагу, а в процессе печати можно варьировать оттенки образа на разных оттисках…
Ведь каждый оттиск – уникален!..»

Сухарев М.И.





Сухарев Михаил Иванович
художник, кандидат педагогических наук
Россия

Родился в Москве  1960 году.
Занятия живописью начинал под руководством Заслуженного художника России Владимира Николаевича Коркодыма.
Окончил Краснопресненскую художественную школу, художественно-графический факультет Московского Государственного педагогического Университета и факультет теории и истории искусств Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Российской Академии Художеств в Санкт Петербурге. 
Закончил аспирантуру на кафедре рисунка Художественно-графического факультета МПГУ и защитил диссертацию (композиция в искусстве станковой и книжной графики).
Кандидат педагогических наук, член Московского Союза Художников. Работает в области станковой живописи и графики, эстампа, книжной графики (пейзаж, натюрморт, портрет, жанр, книжная иллюстрация).
Участник многих московских, всероссийских, международный художественных выставок.
Работы находятся в собственности Российской Академии Художеств, в Музее истории Москвы, в частных коллекциях России, Германии, Италии, Франции.
Имеет искусствоведческие труды. 

Источники:
artlib.ru
btart.ru
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий