пятница, 22 января 2016 г.

Короткова Таисия


«Я стараюсь, чтобы мои работы были красивые. А красиво – это когда в картинах есть правда. Для меня важно сохранять баланс между прекрасным и безобразным. Красота, она, наверное, находится где-то посередине. Любой перевес в ту или другую сторону – уже пошлость. Важно сохранять золотую середину»

«Серия офортов 2012 года посвящена деталям Большого Адронного Коллайдера. Как известно, основной задачей исследований на этом самом огромном в мире  ускорителе является поиск антиматерии, т.е., условно говоря, обратной стороны физического мира. Я, в свою очередь, пытаюсь в этой серии  работать с композиционными пустотами, обратной стороной изображаемого,  взяв сюжеты, которые слишком просты для самостоятельной жизни в виде картины и  при этом перенасыщены для того, чтобы быть лишь частью  живописного произведения. Поэтому изъяв из сюжетов цвет,  используя технику офорта, которая включает в свой процесс буквальное выворачивание картины наизнанку, т.е. рисования в негативе и в зеркальном отражении, я пытаюсь в этих работах уловить промежуточные состояния перехода между натурой и её жизнью в изображении. Серия делится на несколько смысловых частей, "портретную", "пейзажную", "интерьерную" и "натюрмортную", которые охватывают основные направления сюжетов классического эстампа»
Короткова Таисия









Короткова Таисия
художник
Россия

Родилась в 1980 году в Москве.
В 1998-м году окончила МСХШ, в 2003-м Институт проблем современного искусства, а
в 2004-м МГАХИ им. В.И.Сурикова.
С 2005 года член Московского Союза Художников РФ.
С 1996 года постоянный участник московских, российских и международных выставок.
2004 - 2005 годах - стипендиат Министерства Культуры РФ.
В 2010 году - лауреат премии Кандинского в номинации «Молодой художник года».
Работы художницы находятся в собрании Московской Мэрии, коллекции галереи Риджина, частных коллекциях в России и за рубежом

Источники:
http://www.taisiakorotkova.com/index-ru.html
http://cultobzor.ru/2015/05/iskusstvennaya-zhizn/07-1602/
http://artuzel.com/ru/content/taisiya-korotkova-v-detstve-menya-vdohnovlyali-loshadi-i-princessy

Комментариев нет:

Отправить комментарий