суббота, 5 декабря 2015 г.

Костин Александр Владимирович





Костин Александр Владимирович
художник, скульптор
Россия

Скульптор и график. Член Союза художников с 1985 г. Образование получил в Республиканской средней художественной школе (1970-1974г.г.), Киевском государственном художественном институте (1974-1980г.г.), Творческих мастерских Академии Художеств СССР (аспирантура) (1983-1986 г.) Работаю в сфере монументальной и станковой скульптуры, а также в станковой и книжной графике. Выставочная деятельность с 1980 года. Работы находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Государственном Музее Украинского искусства и других государственных и частных коллекциях России, Украины, США, Канады, Франции, Италии, Швейцарии, Японии и других стран. Являюсь участником и лауреатом международных симпозиумов, конкурсов, биеннале. Организовывал международные симпозиумы в России, Украине, Франции

Работает в сфере монументальной и станковой скульптуры, а также – в станковой и книжной графике.
В 1980 году закончил отделение скульптуры Киевской Национальной Украинской Академии Изобразительного искусства и Архитектуры.
С 1983 по 1986 год – аспирант Академии Изобразительного искусства в Москве.
Член Союза художников, Лауреат международных и национальных конкурсов, обладатель Гран-при биеннале «Свет» в Париже.
Автор статуэтки-награды «Национальная экологическая премия» и памятной медали Международной ассоциации геохимиков и геофизиков им. В.И. Вернадского, а также – победивших в конкурсах проектов памятников И.С.Тургеневу и В.И. Вернадскому, мемориальных памятников и экстерьерной скульптуры в Украине, России, Франции, Канаде, Италии, Швейцарии.
С 1980 года занимается выставочной деятельностью.
Его работы находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Государственном Музее украинского искусства г. Киева, Художественной галерее «Метаморфоза» г. Нефтеюганска и других государственных и частных коллекциях России, Украины, США, Канады, Франции, Италии, Швейцарии, Японии и других стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий