понедельник, 14 декабря 2015 г.

Кукушкин Олег Геннадиевич




Кукушкин Олег Геннадиевич
заслуженный художник Российской Федерации,  лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, Действительный член Русского географического общества, Действительный член Петровской академии наук и искусств, Председатель бюро секции графики, член Правления, Президиума Санкт-Петербургского союза художников
Россия

Родился 4 марта 1939 года в городе Галич, Костромская область, Россия.
В 1962 году окончил Ленинградский инженерно – строительный институт, а в 1969 году – Ленинградское Высшее художественное училище им. Мухиной.
График. Работает в различной технике: акварель, пастель, эстамп, масляная живопись, керамика.
С 1975 года член Союза художников СССР. Заслуженный художник Российской Федерации. Академик Петровской академии наук и искусств. Член правления Санкт-Петербургского союза художников. Член графической комиссии Союза художников России
В художественных выставках участвует с 1969 года, участник более 200 коллективных и 9 персональных выставок в России и за рубежом.
Работы находятся в различных музеях в 35 странах мира, в т. ч. в Русском музее, Эрмитаже, Третьяковской галерее, музее Ватикана.

Много путешествовал в творческих группах в Москве, Вологодской, Воронежской, Читинской, Тюменской областях, Латвии, Алтае, Италии, Китае, Новой Зеландии, Мозамбике, Польше, Португалии, Словакии, Чехии, Юар, Японии.
Работал на дрейфующих станциях в Ледовитом океане: "Северный полюс - 28", "Северный полюс - 30", в 1989 - 1990 году - участник 35-ой Советской антарктической экспедиции, в 2004 году - 50-ой Российской антарктической экспедиции.
Автор книг: "Оазис в Антарктике", "Впереди Северный полюс".

Источники:
http://dizain-dpi.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=61
http://artkingdom.ru/news/look/8/
http://artkingdom.ru/news/look/8/
http://rilmark.ru/authors/detail/1865
http://graphic-shop.ru/?page=viewartist&id=12
http://www.leningradart.com/painters/245/

Комментариев нет:

Отправить комментарий