понедельник, 23 марта 2015 г.

Юрий Лаптев

«В своих работах я просто наблюдаю течение Времени и его воздействие на действительность. Как я для себя вижу то, что я делаю. Это созерцание времени бесконечного, плавного, циклического перехода…
И, конечно, я глубоко уверен, что без иронии или хорошей доли юмора нельзя осознавать себя в социуме, а уж подавно, и в искусстве, рискуя превратиться в однобокую, сутулую пародию на человека. Животные не умеют смеяться над собой. Поэтому почти во всех моих работах присутствует сарказм или ирония…
Если быть более предметным, то те работы, в которых многие видят постапокалиптические картины - ни что иное, как иллюстрация природного начала обуздать техногенную систему и вернуться к природному естеству. И лучший способ привлечь к этому процессу внимание - это иронично показать то, что это очевидно»
Юрий Лаптев







Лаптев Юрий Михайлович
Художник
Россия

Родился в 1962 году в г. Петропавловск (Казахстан).
Окончил Крымское художественное училище им. Н.С.Самокиша (г.Симферополь), отделение дизайна.
Работал в Художественном Фонде УССР дизайнером по специальностям дизайн интерьера и прикладной дизайн в техниках: монументальная мозаика, макетирование, витраж, интерьерная скульптура, станковая графика (офорт). Сотрудничал с зарубежными IT-фирмами по специальностям: WEB дизайн, иллюстрация, концептуальные разработки.
Постоянный участник выставок: отчетные Крымской Ассоциации Художников (работы в технике офорт приобретены Союзом Художников Украины. г. Киев ), выставки творческих ассоциаций Крыма и Симферополя, "Реальность и мистицизм" (Werkstattgallerie, Хайдельберг) Художественная интерактивная акция , "Формула Т", "Пункт T" в содружестве с Р.Кухар, Симферополь-Киев, международная выставка "Одесса-Арт" под патронажем галереи "КЭП", Симферополь Одесса, Украина.
Работы находятся в частных коллекциях России, Украины, Абхазии, Германии, США.
Живет и работает в Крыму

Источники:
http://artfactotum.deviantart.com/gallery/

Комментариев нет:

Отправить комментарий