понедельник, 13 августа 2012 г.

Анастасия Вахненко


Настя требовательный, серьезный художник, самостоятельно мыслящий и очень одаренный. Это, несомненно, зрелая величина нашей молодой графики. Хотелось бы, говоря о творчестве Анастасии Вахненко, сказать несколько слов о нашей сегодняшней графике вообще. Не секрет, что художники этой области искусства за последние десятилетия оснастились массой современных техник и полиграфических возможностей, стали более ловкими и еще более практичными. Все это постепенно, к сожалению, и стало уводить их искусство, прямо скажем, в другую, и не лучшую, сторону.
Офорт — старинная, испытанная веками техни­ка, которой пользовались выдающиеся художники всех времен. Техника, которая таит в себе столько чу­дес и возможностей, таит еще и некоторую изобрази­тельную тайну, скрытый потенциал.
Штрих, выполняющий волю мастера, и какие-то невольно образующиеся затемнения, вспышки света, иногда и просто порой полная непредсказуемость слу­жат общей выразительности. Техника офорта сложна, но результат завораживает, создает своеобразную ху­дожественную ауру. Творчество вообще — это рентген души художника.
Иллюстрации Насти Вахненко, все ее творчество — это ее развивающаяся личность, ее проявление в ис­кусстве.
Путь в этом виде графики для настоящего таланта не­исповедим и безграничен. У Насти впереди большая творческая дорога, которая определилась уже сегодня
Олег Савостюк









Вахненко Анастасия Александровна

Художник
Россия

Родилась 17 сентября 1981 года в г. Астрахань.
В 1998 году окончила Детскую Художественную Школу №1 г. Астрахани, а в 2003 -  Астраханское художественное училище им. П.А.Власова, получив красный диплом.
В 2010 году окончила МГАХИ им. Сурикова, графический факультет, мастерскую «Искусство книги» с красным дипломом.
С 2010 года член ТСХ России  и Московского союза художников.
Участник многочисленных книжных и художественных выставок
Работы  находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
Сейчас - художник-стажер Российской Академии Художеств

Источник:
сайт Анастасии Вахненко - 

Комментариев нет:

Отправить комментарий