суббота, 28 апреля 2012 г.

Лев Алимов

«На холсте можно все исправить, а на металле каждая ошибка в штрихе или композиции рискует обернуться неудачей. Поэтому искусство офорта в моем понимании  - это искусство быть точным, скрупулезным и требовательным к самому себе и процессу печати»
Лев Алимов 











Алимов Лев
художник
Белоруссия

Родился 26 ноября 1945 года в городе Бресте, Беларусь. В 1970 году окончил Московское художественное Училище Памяти 1905 года. Член Белорусского Союза художников с 1989 года.
График.
Получил большое число наград, среди них:
- в 1991-1992 гг. Интернациональным Биографическим Центром (Кембридж, Англия) назван «Международным Человеком года в искусстве»,
- в 1993 году, как специально приглашенный гость, принимал участие в работе X Всеамериканского Принт Симпозиума (Дрейк Университет, Де-мойн, Айова, США).
- в 1996 году получил Премию года в номинации «Изобразительное Искусство» (г.Брест, Беларусь),
- в 1997 году получил Почетную грамоту и Премию губернатора Брестской области «За большой вклад в изобразительное искусство» (г.Брест, Беларусь).
- в 1998 году Американским Биографическим Институтом (Рейли, Северная Каролина, США) включен в энциклопедический сборник «5000 личностей мира».
Участник более 100 международных конкурсных выставок графического искусства в Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Польше, России, США, на Украине, во Франции, в Швеции, Швейцарии, Японии, Эстонии, Литве, Норвегии, Бразилии.
Произведения художника находятся во многих музеях и собраниях коллекционеров разных стран мира

Источники:
trkbrest.by
tomin.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий