вторник, 25 октября 2011 г.

Чаузов Александр Иванович










Чаузов Александр
заслуженный художник РФ
Россия

Родился в 1939 году в Москве, с 10 лет стал заниматься в художественной школе, в Чудовом переулке. Детские работы публиковались в газете "Вечерняя Москва", а в 1953 году за батальную картину "Битва на Желтых водах", к 300-летию воссоединения Украины с Россией, была присуждена 1 премия, которую в Центральном доме работников искусств вручал В.А. Фаворский...
Окончил строительный институт. 15 лет работал гидростроителем и изыскателем, что позволило объехать всю страну. И наряду с этим занимался архитектурой, дизайном, оформительской работой.
Почти десять лет посвятил педагогической деятельности как преподаватель и директор Подольской художественной школы. С отличием закончил в 1984 году Московский полиграфический институт. Учителя: В.Дольский, Н.Гончарова, П.Захаров, Д.Жилинский, А.Васнецов. Сотрудничал со многими периодическими, рекламными и книжными издательствами, оформил и проиллюстрировал около 70 книг, в том числе серию книг в издательстве "Белый город", официально признанная лучшей детская серия по истории России.
Член Союза журналистов России с 1992 года и Союза художников России с 1993 года.
С 1998 года - член бюро секции графики МООСХ. С 1999 года - член жюри и выставок детского творчества "Юные таланты".
Участник многих областных, зональных, всероссийских и благотворительных выставок.
Персональные выставки 1988, 1989, 1999, 2004 год.

Источники:  eugeniy-art.ru, artpodolsk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий