понедельник, 29 августа 2011 г.

Владимир Пименов

«Графика отличается от живописи гораздо более условным языком, который позволяет использовать разнообразные технические или монтажно-смысловые конструкции. Но по сути содержания меня всегда интересовала жизнь простого реального человека в его среде обитания. Живопись для меня менее условна, более вневременна, самоценна и не мотивирована внешними изменениями и событиями. Я по-прежнему хочу, чтобы зритель мой задумывался о себе - кто он? – о нас – кто мы? Куда мы идем? Что для нас свято? То есть о времени и о своем месте в нем. Мне интересен диалог со зрителем»

«…я не приемлю игры, я хочу общения, взаимопонимания с любым, даже «неподготовленным» зрителем. Поэтому и сюжеты черпаю из жизни.»
В.Пименов




Пименов Владимир
народный художник России
Россия

Родился в 1941 году в городе Зарайск Московской области. 
Окончил Рязанское художественное училище в 1963 году и художественный факультет ВГИКа в 1972 году. 
С 1971 года начал участвовать в выставочной деятельности. 
В 1992 году присвоено звание «заслуженный художник РФ». 
В 2002 году – звание «народный художник РФ».
Награжден Золотой медалью РАХ, золотой медалью ТСХ России, лауреат премии Международного триеннале «Индия-94».
Его произведения хранятся в: Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Белорусском художественном музее, Зарайском историко-художественном музее, Национальной галереи Индии (г. Дели) и многих других музеях  Польши, Италии, Финляндии, Румынии, Болгарии, Японии, частных коллекциях в Греции, США.
Наиболее известны серии графических работ "Ангелиада" и "За - Райск".

www.kolomna-art.ru 

1 комментарий: