воскресенье, 28 августа 2011 г.

Александр Суворов

«Ожидание. Металлическая пластина толщиной всего в полтора миллиметра, словно тонкий папирус огромной планеты у тебя в руках.
Забыт сияющий блеск зеркальной чистоты, бархат чёрного лака рассечён дерзкими всполохами иглы, тонкое тело листа таинственно и непредсказуемо расплавлено агрессией кислоты.
Под ладонями - шероховатая поверхность загадочной планеты. Глаза маниакально, с тревожным напряжением блуждают в созерцании открывающегося пространства. Как увлекательно это вечное путешествие в тончайших лабиринтах долин, гор, ущелий, рек и озёр… Хочется быстрее узнать, что произошло, сбылись ли ожидания?
И только движение тяжелого вала, жестоко стиснувшего воедино металлическую пластину и лист белой бумаги может дать ответ.»
Александр Суворов

Суворов Александр
член-корреспондент Академии Художеств России, профессор
Россия  

Родился в 1947 году в Москве. 
Окончил МСХШ в 1966 году.
В 1975 году окончил художественно-графический факультет МГХАИ им. В.И.Сурикова и там же, с 1995 года, ведет мастерскую офорта, являясь профессором.
Награжден Золотой медалью Российской Академии Художеств в 1997 году.
В 2003 году был удостоен Государственной премии Российской Федерации.
В 2007 году Александр Суворов стал Членом Корреспондентом Академии Художеств. Более тридцати лет работает в технике офорта.
Его работы находятся во многих музеях России, в том числе: Третьяковская галерея, Музей Изобразительных искусств им.А.С.Пушкина, Русский музей, а так же в галереях и частных коллекциях многих стран мира.

Материалы с сайтов: rah.ru, artlito.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий