понедельник, 22 августа 2011 г.

Владимир Щербинин

«На таллере офортного станка лежит металлическая доска, покрытая белым листом бумаги. Это печатная форма, прошедшая многие этапы травления и механической обработки. Несколько секунд назад вал офортного станка под давлением сильно прижал белый увлажненный лист бумаги к этой металлической пластине. До такой степени сильно, что бумага достала офортную краску из самых тонких штрихов и углублений печатной формы. Мастер аккуратно берет бумагу за углы и, плавно покачивая, медленно и осторожно отрывает ее от металлической пластины. Наступает удивительный и завораживающий момент. Момент, когда тайна напряженной творческой и психологической работы получает возможность стать художественным произведением. Эта тайна и есть офорт»
Владимир Щербинин



Щербинин Владимир
художник
Россия

Родился в 1964 году в Москве.
Окончил Московскую городскую детскую художественную школу №1 в 1981 году. Учился у Лапина Е.В. и Гераскевича В.А.
Участник московских, российских и международных выставок с 1985 года. Окончил МВХПУ (бывшее Строгановское училище) в 1989 году. Учился у Курдюкова А.В., Тумольского В.И. и Панкратова В.И. Член Московского союза художников с 1992 года.
Награжден дипломом имени И. И. Нивинского и медалью МСХ «За заслуги в развитии изобразительного искусства» в 2010 году.
Произведения находятся в Малоярославском художественном музее, частных собраниях и галереях России, Германии, США и Японии

Источник: scherbinin-art.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий