понедельник, 1 августа 2011 г.

Константин Антюхин

«Вглядеться и отпустить свою фантазию на волю. Именно так можно постичь загадочный мир образов в работах Константина Антюхина. Посредством ассоциаций, намеков, превращений мастер открывает нам тайну другой реальности. Он творит вселенную со своими законами и со своей иерархией. Подобно Парацельсу, создает мир гомункулов, взращивает их в своем воображении, придает им форму и наделяет мистическим смыслом.
Причудливые существа проникают в сознание и заставляют задуматься о чем-то потустороннем, мистическом, приводят к размышлениям о красоте и ее относительности. Мир этих «уродцев» гармоничен и выверен, они самодостаточны и в фантазиях мастера и в его офортах. Порой кажется, уродливые химеры, диковинные животные и фантасмагорические существа живут собственной жизнью, а художник лишь фиксирует ее на бумаге.»
Наталья Демина


Антюхин Константин

художник
Украина

Родился в Киеве в 1965 году.
В 1984 году закончил Республиканскую художественную среднюю школу. Занимался в частной студии А. Агафонова.
С 1990 года – вольный слушатель Киевского государственного художественного института.
С 1987 по 1990 год работал художником реставратором монументальной живописи. Автор настенных росписей и икон в Покровском монастыре и Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.
Экслибрисом начал заниматься с 1994 года.
Постоянно принимает участие в конкурсах и выставках. Работы экспонировались в Бельгии, Голландии, Германии, Китае, Японии, Италии, США и других странах

Источник: brodovych.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий