вторник, 24 мая 2011 г.

Современные мастера офорта. Андрей Москалев

Андрей самобытный художник, в его работах сочетается то, что видимо обычным взглядом и его собственная интерпретация внутренней сущности предметов. Его творчество эклектично и постоянно изменяется, главными темами для художника стали природа, религия, сущность художественного творчества и конечно его любимый Санкт-Петербург.
Андрея вдохновляют эмоции ежедневной жизни, он интересуется внутренним миром города и его обитателей. Иногда он создает мгновенно узнаваемые образы города, но зачастую художник открывает зрителю свое собственное видение этих мест, в которых он пытается выявить дух Петербурга. Что мы можем увидеть в таких работах как «Фонарь», «Март», «Клеевое место», «12».
Серия офортов на религиозную тему появилась неслучайно, художник прошел долгий путь духовного поиска. Андрей – православный христианин, и его понимание веры отражено в офортах «Крест животворящий», «Ноев ковчег», «Книга жизни» и т.д.
Живопись пост-импрессионистов, а особенно Ван Гог и Гоген оказали на его творчество сильнейшее влияние, что выразилось в  серии работ посвященной этим художникам.
Его работы хорошо продаются и находятся в частных коллекция по всему миру, включая такие страны как США, Франция, Испания, Мексика и конечно Россия.
С сайта - moskaliov.com

 
 
 
 
 


Москалев Андрей

Художник.
Родился 18 ноября 1962 года в Ленинграде.
Он начал изучать искусство офорта и акватинты в 1989 году, а в 1990 году стал одним из основателей группы художников “Железные семечки”



Источники: artstrana.com, moskaliov.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий