четверг, 19 мая 2011 г.

Современные мастера офорта. Алексей Бобрусов

«Каждая работа – кусочек жизни. Сколько я себя помню – рисую. Все, что происходит в моей жизни, переосмысливается и превращается в образы, воплощаемые в моих картинах, скульптурах, рисунках, офортах, литографиях.
Нереальное в реальном, становящееся реальностью. И моя задача – сделать это реальным для себя, чтобы я мог существовать в этом пространстве, купаться в этих образах, участвовать в этом действе. О зрителе я никогда не думаю, создавая свою вселенную для себя, и если она оказывается близка зрителю и рождает созвучные ассоциации, человек это принимает.
Для меня окружающий мир фантастичен, необъясним и непостижим. Я пытаюсь своими средствами, по-своему его объяснить - для себя.
Если никто и никогда не смог бы увидеть мой мир, я бы все равно создавал его снова и снова, так как вижу в этом смысл своего существования.»
Алексей Бобрусов
 
 
 
 
 

Бобрусов Алексей Леонидович
художник
Россия

Родился в 1954 году в Москве. 
Окончил в 1972 году Московскую среднюю художественную школу им. В.И.Сурикова. 
С 1972 по 1974 год — учился в заочном университете искусств. 1975 - 1980 — учился в полиграфическом институте.
Член Союза художников с 1985 года. 
Участник московских, российских и международных выставок с 1979 года. 
Занимается живописью и графикой. 
Работы находятся в Третьяковской галерее, Музее Изобразительных Искусств имени А.С. Пушкина, Центральном Музее современной истории России, многих других музеях и частных коллекциях России и за рубежом


Источник: bobrusov.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий