вторник, 17 мая 2011 г.

Татьяна Галактионова

«Ее искусство - поэтичное, задушевное и гармоническое. Как творческая личность она выразила себя, по-видимому, когда увидел богатство окружающего мира, изумилась его многоликости.
И теперь на этот мир, мы ее зрители, с удовольствием смотрим ее глазами. Это доставляет нам огромное удовольствие и радость.
В свободном, непринужденном обращении с материалом и техникой, в вольной апелляции к различным художественным школам и традициям,  во влюбленности в людей, природу и город, вероятно, и заключается одна из главных черт творчества Галактионовой.
Умение учиться и любить, как мне кажется, основные  характерные черты художника Галактионовой.»
Штеренгарц Р.Я.
 
 
 
 

Галактионова Татьяна

Художник.

Родилась в 1952 году.
Живет и работает в г. Москве.
Окончила Художественно-графический факультет Московского педагогического университета.
Ее работы находятся в музеях: Государственная Третьяковская Галерея, Государственный Музей А.С.Пушкина, Музей Института Г.Гейне (г. Дюссельдорф, Германия), Музей А.Мицкевича  (г. Варшава, Польша), Музей Истории г. Москвы, Музей А. Грибоедова (г. Хмелита, Россия); и во многих других музеях и  частных коллекциях. Член Московского Союза художников, Международного Союза художников (ЮНЕСКО), Международного Художественного фонда и других профессиональных Союзов и организаций. 

Источники: tatyanagalaktionaova.blogspot.com, arthodynka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий