понедельник, 18 апреля 2011 г.

Валерий Власов


«Главная черта его творчества — любовь к натуре, понимание ее как основы подлинного русского искусства. Наряду с живописью и рисунком Власов начинает работать в гравюре. С альбомом в руках бродит по московским улочкам, ездит по старинным городам, делая бесчисленные зарисовки, стремясь уловить характерные особенности той или иной местности. В результате появляется обобщенность увиденного, основанная на глубоком изучении натуры,— ценнейшее качество гравюры.

Стремясь к более полной, ощутимой передаче видимого, необычайности в формах и движениях, Власов вводит в офорты цвет, подкрашивая их акварелью. При этом пристальность, с которой он вглядывается в натуру, не разрушает целого. Ничто не проходит даром. Так и детское увлечение акварелью, и в позднейшем сочетании с техническим совершенством и виртуозностью во владении иглой офортиста создают лирические образы в цветных листах Власова. Тончайшее сочетание цвета и богатство формы - главное достоинство его творчества.»

В. Беляева




Власов Валерий
художник
Россия

Родился в 1949 году.
Член союза художников России  с 1986 года.
Живет и работает в Москве.
Офорты находятся в музеях России и зарубежных собраниях, а также в Большом Кремлевском Дворце, Совете Федерации и Государственной Думе России.

Материалы с сайтов: kupitkartinu.ru, vlasoart.narod.ru
и автора блога

Комментариев нет:

Отправить комментарий