воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Алексей Зуев

«Алексей Зуев родился и вырос на Волге, и уникальная природа Жигулей стала одной из главных тем его творчества, неисчерпаемым источником художественных впечатлений. Его утонченная графика передает бесконечное многообразие состояний природы. Но произведения А. Зуева – не просто свидетельство красоты волжских просторов и Жигулевских гор. Сегодня уже нет никаких сомнений, что это художник лирико-философского склада. Образ природы в его работах всегда проникнут глубоко личными переживаниями, преображающими реальный пейзаж. В пейзажах А. Зуева мы находим и ту степень художественного обобщения, которая превращает изображение отдельно взятого мотива в образ мироздания. Живое ощущение непостижимой тайны изменчивого и в то же время вечного Космоса придает его пейзажам особую притягательность.

В творчестве Алексея Зуева мы находим несомненные признаки романтического мироощущения, а также веру в изначальную гармонию бытия, часто скрытую за драматическими коллизиями жизни. Эта гармония, возможно, и является той заветной тайной мироздания, к которой иногда может прикоснуться талантливый художник»

Маргарита Тихонова, искусствовед

Алеша и Женя
Когда грустно
Плюша с Мусей
Давай останемся друзьями
Семейный портрет
Братья
С папой
Письмо любимой
Мамины сказки
Автопортрет
Все дома.  Цветной офорт
Человек и кошка
8 утра на Волге
Июльский полдень
Жигули. Молодецкий курган
Весенний разлив
Зимою
Ненастно
В солнечный день


Зуев Алексей Владимирович

Художник-график
Россия

Родился в 1982 году в г. Альметьевске, Татарстан. В 2004 году с отличием закончил Тольяттинский Государственный Университет, факультет Изобразительного искусства и Дизайна. С 2008 года член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».  Работает в станковой графике и эстампе, в жанрах пейзажа, портрета и жанровой композиции. Участник более 80-ти международных, всероссийских, межрегиональных, областных и городских выставок. Награжден дипломом "Союза художников России" за серию литографий "Ночь на Волге". Стипендиат Министерства Культуры Российской Федерации.
Работы хранятся в коллекциях Самарского художественного музея, Тольяттинского художественного музея, Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, Художественного музея республики Чечня, Историко-художественного музея г. Сергиевска (Самарская обл.), Дома творчества «Челюскинская» (Москва), «Дома графики им. Ровинского» (Москва), Городского музея Ostrow Wielkopolski (Польша), частных коллекциях России, Великобритании, Германии

Материал с сайтов:
mega-grad.ru, neizvestniy-geniy.ru, free-lance.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий